お肉のごちそうおかず「チャーシュー」。今回はより手軽に、かつリーズナブルな「鶏チャーシュー」をご紹介します。味付けのポイントは味噌。しっかり味でごはんがすすむこと間違いなしです!レンジやフライパンでかんたんに作れるものばかりですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■焦がし味噌鶏チャーシュー
【作りおきにも】焦がし味噌鶏チャーシュー(チキン味噌ロール)
by 柴田真希さん
30分~1時間
人数:4人
にんにく味噌を塗りこんだ鶏もも肉をホイルに包み、湯せんで火を通します。お好みで表面を焼くと香ばしさがアップ♪
■レンジで味噌鶏チャーシュー
♡レンジde6分♡味噌鶏チャーシュー♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏むね肉#鶏もも肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
生姜や味噌を絡めてレンチンするだけ♪甘めの味付けがごはんにぴったりです。作り置きや冷凍保存もOK!
配信: レシピブログ