つやつやの照りが特徴のグラッセですが、「グラッセ=にんじん」というイメージもありますよね。ですがじつはにんじん以外でもいろんな食材でグラッセが作れるんです♪使用する食材は根菜から果物までさまざま!付け合わせにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
■さつまいものグラッセ
ホクホク甘じょっぱい★さつまいものグラッセと、今日のレシピ
by トイロさん
拍子木切りにしたさつまいもを下ゆでし、調味料で煮込むだけ♪仕上げに黒ごまをふると、見た目のアクセントになりますね!
■ごぼうのグラッセ
ポリフェノールたっぷり ごぼうのグラッセ
by coucouatableさん
5cm幅にカットしたごぼうを米酢や砂糖、オリーブオイルなどで煮込めば出来上がり!たっぷり作ってお肉を巻くのもおすすめです♪
配信: レシピブログ