お月見デザートにいかが?「かぼちゃ白玉」レシピ5選

お月見デザートにいかが?「かぼちゃ白玉」レシピ5選

秋の風物詩「お月見」。今回はよりお月見気分が楽しめる「かぼちゃ白玉」をご紹介します。白玉にかぼちゃの色みが加わることで、満月の雰囲気を演出できますよ♪かぼちゃ白玉をいただきながら、ゆったりと観月を楽しんでみてはいかがしょうか。

■まん丸がかわいい♪かぼちゃ白玉

白玉団子で月見餅♪
by こっぷんかぁちゃんさん

かぼちゃはレンジで火を通し、マッシュして白玉粉と混ぜ合わせます。まん丸に作ればまるで満月のようです♪

レシピをチェック!>>

■かぼちゃのお豆腐白玉

かぼちゃのお豆腐白玉
by 榎本美沙さん

お豆腐入りのかぼちゃ白玉です。バニラアイスやメープルシロップを添えて、洋風にいただくのがおすすめ!

レシピをチェック!>>

関連記事: