冷蔵庫にあるもので気軽に作れる「そぼろ丼」。今回はきのこをプラスしたアイデアレシピをご紹介します。きのこはかさ増し効果で食べごたえが出るのにローカロリーなのが嬉しいところ♪栄養価もプラスできて良いことだらけです。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■えのき入り鶏そぼろ丼
簡単・丼ぶり♪きのこ入り鶏そぼろ丼
by 山本リコピンさん
えのきを2センチほどに切って鶏ひき肉と一緒に炒めます。醤油ベースに生姜を効かせ、あれば三つ葉を飾ってできあがり。
■キムチの素で!ピリ辛そぼろ丼
【レシピ】余ったキムチ鍋の素で、簡単ビビン丼風ピリ辛そぼろ丼
by のんすけさん
5~15分
人数:4人
合いひき肉にしめじ、ピーマンと具だくさん!味付けはキムチの素や味噌など。ピリっとパンチの効いたそぼろ丼です。
配信: レシピブログ