きのこでボリュームアップ!そぼろ丼のおすすめレシピ

きのこでボリュームアップ!そぼろ丼のおすすめレシピ

冷蔵庫にあるもので気軽に作れる「そぼろ丼」。今回はきのこをプラスしたアイデアレシピをご紹介します。きのこはかさ増し効果で食べごたえが出るのにローカロリーなのが嬉しいところ♪栄養価もプラスできて良いことだらけです。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■えのき入り鶏そぼろ丼

簡単・丼ぶり♪きのこ入り鶏そぼろ丼
by 山本リコピンさん

えのきを2センチほどに切って鶏ひき肉と一緒に炒めます。醤油ベースに生姜を効かせ、あれば三つ葉を飾ってできあがり。

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■キムチの素で!ピリ辛そぼろ丼

【レシピ】余ったキムチ鍋の素で、簡単ビビン丼風ピリ辛そぼろ丼
by のんすけさん

5~15分

人数:4人

合いひき肉にしめじ、ピーマンと具だくさん!味付けはキムチの素や味噌など。ピリっとパンチの効いたそぼろ丼です。

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