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罪悪感なし!「こんにゃく」のヘルシー揚げ物

第446回 くらしのアンテナ
こんにゃくは、低カロリーでお財布にもやさしく、何かと重宝する食材ですよね。煮物や焼き物に使うのが定番ですが、油で揚げてもおいしくいただけるんです。プリプリッとした食感で、お箸が進みますよ♪今回はいろいろなこんにゃくの揚げ物レシピをピックアップしました。おつまみにはもちろん、ダイエット中の食事にもおすすめです!

■こんにゃくの唐揚げ




コンニャクのから揚げ
by kitten遊びさん
5~15分
人数:3人
醤油やにんにくなどの調味料で下味を浸けてから、唐揚げに。半日ほど浸けておくと、こんにゃくに味が染み込んでおいしくいただけますよ。

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■こんにゃくの磯辺天




☆三角こんにゃく磯辺天☆
by ショクくんカイちゃんさん
5~15分
人数:1人
あらかじめ白だしで煮たこんにゃくに、天ぷら粉と青のりを付けて揚げた天ぷら。衣を固めに作ると、はがれにくくなりますよ。

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■揚げこんにゃくのステーキ




揚げこんにゃくのコロコロステーキ&「初期化もアプデも出来ない我が家のパソコン」
by かめきちパパさん
こんにゃくを素揚げにした後、焼き肉のタレと豆板醬で炒めたステーキ風。エリンギやピーマンも一緒に炒めて彩りよく仕上げています。

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■冷凍がポイント!こんにゃくの唐揚げ




罪悪感なしの唐揚げ
by maxbeetさん
一口大に冷凍して解凍したこんにゃくを使った唐揚げ。冷凍すると味染みよくなるので、めんつゆベースの下味は少しでOK。揚がったあとに胡椒をふっていただきます。

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■こんにゃくのカレー唐揚げ風




こんにゃくの唐揚げ、カレー、ミント風味
by ta_x_kimiさん
こちらも凍らせたこんにゃくをつかったアイデアです。こんにゃくの水分が抜けて歯ごたえが増しますよ。オイルをかけて焼くことで、揚げたようにカリッと食感に。仕上げにカレー粉をかければ完成です。

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こんにゃくに下味を付けておいたり、冷凍しておいたりすると味しみがよくなり、満足感がアップしますよ。食物繊維が手軽に取れるのもうれしいポイント。ぜひ、お試しください!

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日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
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