節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼

節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼

冷蔵庫に豆腐と卵があったら、丼にしてみませんか?かんたんに作れてボリュームも満点!肉やチーズ、天かすを加えた卵とじ丼から、ごはんに豆腐や卵をそのままのせたシンプル丼まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介していきますね。

■豆腐の卵とじ丼

豆腐の卵とじ丼、豆腐でかさ増し、ご飯少なめでも大盛り!作り方動画
by 筋肉料理人さん

玉ねぎと豆腐を甘辛く煮たら、卵でとじて親子丼風に。冷蔵庫にある肉や練り物などを少し加えて、旨味をプラスするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■豆腐のチーズ卵とじ丼

包丁いらず&レンジで!とろ〜りチーたま豆腐丼
by 調理師kiiさん

5分未満

人数:1人

レンジだけで作れる、らくらくレシピです♪卵はマヨネーズととろけるチーズが入っているのでふわとろ!黒こしょうをきかせて召しあがれ。

レシピをチェック!>>

関連記事: