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みんなお待たせ!ハーゲンダッツの「華もち」が今年も発売されたよ~!!

第5325回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
リッチな味わいが“プチご褒美”にピッタリのハーゲンダッツ。世の中には色んなアイスがあるけれど、その中でもミルクの濃厚さには定評がある人気アイスです。これまで様々なフレーバーが登場していて、また、ミニカップやクリスピーサンドなど種類も様々ですが、「華もち」を毎年楽しみにしている人は多いのでは? ご安心ください、今年も発売されました!

超人気の和風ハーゲンダッツ

2020年9月29日(火)、2種類の「華もち」が発売されました。ひとつは、昨年も人気を博した「華もち 吟撰きなこ黒みつ」、そしてもうひとつは、「華もち 栗あん」(いずれも税別295円)です。

みんなお待たせ!ハーゲンダッツの「華もち」が今年も発売されたよ~!!

「華もち 吟撰きなこ黒みつ」は、深煎りきなこを使用することで香ばしく仕上げたきなこアイスクリームに、黒みつソースを混ぜ合わせたもの。その上にもちがのっていて、さらに華やかな香りが自慢のきなこをかけたそう。

「華もち 栗あん」は、栗の味わいが引き立つように上品に仕上げた白あんアイスクリームに、栗ソースを混ぜ合わせたもの。こちらももちがのっていて、その上に栗あんと粉糖をトッピングすることで、本格的な和菓子を表現しているそうです。

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濃厚×もちもち=おいしい!

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「華もち 吟撰きなこ黒みつ」は昨年も食べたし、きなこ×黒みつは定番のフレーバーだからそこまで驚きはありませんでしたが、きなこのやさしい風味が濃厚でたまらない……!

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「華もち 栗あん」は初めてでしたが、栗の甘さがミルクとマッチして、とにかく絶品。特に、なめらかな栗あんがなんとも言えないおいしさで、甘くて濃厚なのにいくらでも食べられそうです。

そして2つに共通していることですが、やわらかなもちがアイスを和菓子に格上げ(?)してくれて、食べごたえもあり。ハーゲンダッツの秋の風物詩・「華もち」を食べるなら今です!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

■記事を書いた人

TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

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