バター醤油が決め手!れんこんをもっとおいしく食べるレシピ

バター醤油が決め手!れんこんをもっとおいしく食べるレシピ

秋からおいしい時期を迎える「れんこん」。くせがなくいろいろな料理に使えますが、今回は幅広い世代に人気の「バター醤油」メニューをご紹介します。おかずやごはんものなど、どれも身近な材料で気軽に作れるものばかりです。れんこん料理のレパートリー増加にもぜひお役立てください!

■れんこんのバター醤油ソテー

簡単! れんこんのバター醤油ソテー*れんこんの日
by 増田陽子さん

バターでじっくり焼いたれんこんに醤油をジュっ!と回しかけます。サクサクとした食感もおいしく、シンプルながらやみつきの一品。

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■れんこんのバター醤油炒め

縦割りれんこんのバター醤油炒め
by 元小料理屋女将まいまいさん

5~15分

人数:3人

れんこんはレンジ加熱で時短に。醤油は最後に加えて香りを活かします。お好みでいかの塩辛をかけて召し上がれ♪

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