秋からおいしい時期を迎える「れんこん」。くせがなくいろいろな料理に使えますが、今回は幅広い世代に人気の「バター醤油」メニューをご紹介します。おかずやごはんものなど、どれも身近な材料で気軽に作れるものばかりです。れんこん料理のレパートリー増加にもぜひお役立てください!
■れんこんのバター醤油ソテー
簡単! れんこんのバター醤油ソテー*れんこんの日
by 増田陽子さん
バターでじっくり焼いたれんこんに醤油をジュっ!と回しかけます。サクサクとした食感もおいしく、シンプルながらやみつきの一品。
■れんこんのバター醤油炒め
縦割りれんこんのバター醤油炒め
by 元小料理屋女将まいまいさん
5~15分
人数:3人
れんこんはレンジ加熱で時短に。醤油は最後に加えて香りを活かします。お好みでいかの塩辛をかけて召し上がれ♪
配信: レシピブログ