コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選

コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選

淡白な味わいの「タラ」は、ムニエルやホイル焼きなど幅広い調理法が楽しめる食材のひとつ。今回はチーズをプラスした、コクのあるレシピをご紹介します。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも活躍しますよ。

■タラのトマト煮込みチーズ焼き

簡単*タラのトマト煮込みチーズ焼き
by shinkuさん

15~30分

人数:2人

ワインやパンのお供におすすめのレシピ。タラをトマト缶や白ワイン、にんにくなどで軽く煮こみ、粉チーズとパン粉をのせてトースターなどで焼けばできあがり。表面のサクサク食感を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■タラの和風チーズ焼き

ぷりぷり食感。タラの和風チーズ焼き
by nozomiさん

白だしで下味を付けたタラに、チーズをのせて焼いたら完成です。シンプルな味わいでいくらでも食べられそう♪

レシピをチェック!>>

関連記事: