淡白な味わいの「タラ」は、ムニエルやホイル焼きなど幅広い調理法が楽しめる食材のひとつ。今回はチーズをプラスした、コクのあるレシピをご紹介します。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも活躍しますよ。
■タラのトマト煮込みチーズ焼き
簡単*タラのトマト煮込みチーズ焼き
by shinkuさん
15~30分
人数:2人
ワインやパンのお供におすすめのレシピ。タラをトマト缶や白ワイン、にんにくなどで軽く煮こみ、粉チーズとパン粉をのせてトースターなどで焼けばできあがり。表面のサクサク食感を楽しめますよ。
■タラの和風チーズ焼き
ぷりぷり食感。タラの和風チーズ焼き
by nozomiさん
白だしで下味を付けたタラに、チーズをのせて焼いたら完成です。シンプルな味わいでいくらでも食べられそう♪
配信: レシピブログ