お酒のおつまみや副菜におすすめな「鶏ささみ×アボカド」のレシピをご紹介します。あっさりしたささみと濃厚なアボカドのバランスが絶妙で、やみつきになること間違いなしですよ♪どれもかんたんに作れるものばかりですので、ぜひおうちでもお気軽にお試しください!
■アボカドとささみのねぎ塩わさび
アボカドと鶏ささみとキュウリのネギ塩わさび和え
by 美容・料理研究家 小清水裕子さん
材料をオリーブオイルやわさび、刻んだねぎなどで和えるだけ♪ささみを柔らかくゆでるコツも参考にしてください。
■ささみとアボカドの明太マヨ
【レシピ】鶏ささみとアボカドの明太マヨ
by しにゃさん
ささみは下味&片栗粉で揚げ焼きにしてもしっとり♪明太子とマヨネーズで味がバッチリ決まります!お好みでパセリや黒胡椒を振って召し上がれ。
配信: レシピブログ