かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒めもの5選

かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒めもの5選

そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、保存がきくので常備しておくと便利ですよね。そんな魚肉ソーセージを使って、パパッと炒めものを作ってみませんか?メインおかずにもなる、ボリュームのあるレシピをピックアップしました。お肉の代わりにも使えるので、節約にもつながりますよ♪

■魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め

魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め
by 四万十みやちゃんさん

5~15分

人数:2人

魚肉ソーセージの旨みに、バターや味噌がプラスされコクのある味わいに。ゆでずにそのまま炒めたブロッコリーの歯ごたえがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

■魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め

簡単 [炒め物週間☆第2弾] 魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め と わー出たよ。
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

カレー粉とチーズ、ケチャップなどを加えた、食欲をそそる味わい。魚肉ソーセージや卵、小松菜も入れた具だくさんレシピで、朝ごはんにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: