そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、保存がきくので常備しておくと便利ですよね。そんな魚肉ソーセージを使って、パパッと炒めものを作ってみませんか?メインおかずにもなる、ボリュームのあるレシピをピックアップしました。お肉の代わりにも使えるので、節約にもつながりますよ♪
■魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め
魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
魚肉ソーセージの旨みに、バターや味噌がプラスされコクのある味わいに。ゆでずにそのまま炒めたブロッコリーの歯ごたえがアクセントになっています。
■魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め
簡単 [炒め物週間☆第2弾] 魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め と わー出たよ。
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
カレー粉とチーズ、ケチャップなどを加えた、食欲をそそる味わい。魚肉ソーセージや卵、小松菜も入れた具だくさんレシピで、朝ごはんにもおすすめです。
配信: レシピブログ