お子さまもパクパクいける!「塩サバのウマウマおかず」で魚を食べよう♪

お子さまもパクパクいける!「塩サバのウマウマおかず」で魚を食べよう♪

そのまま焼くだけでもおいしい「塩サバ」ですが、少し手を加えてもっとおいしいおかずを作ってみませんか?今回は、塩サバの使い道が広がる様々なアイデアレシピをピックアップ!魚がちょっぴり苦手な方やお子さまでも食べやすくておすすめです♪

■15分でできる塩サバのペペロンチーノ

15分でできる塩サバのペペロンチーノ
by おがわひろこさん

塩サバを、にんにくや唐辛子をきかせたオリーブオイルで炒めたペペロンチーノおかず。ごはんにはもちろん、パンやパスタにも合いそうですね♪

レシピをチェック!>>

■揚げない塩サバの油淋鶏風

人気の中華料理油淋鶏をお魚で簡単に♪揚げない塩サバの油淋鶏風
by ぱおさん

塩サバを使うことで下味の手間が省けるのが嬉しい♪片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたら、ねぎたっぷりの油淋鶏だれをかけて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

関連記事: