のっけて焼いて完成♪「米なす」を使ったごちそうレシピ

のっけて焼いて完成♪「米なす」を使ったごちそうレシピ

大きくて食べごたえのある「米なす」は、身が崩れにくく加熱調理に適しているんだそう。今回はそんな米なすを使ったボリュームのあるごちそうレシピをご紹介します。大きななすを器に見立てた見栄えのある一品を集めてみました♪

■鯖缶で米なすチーズ焼き

サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き
by Oriental Mamaさん

15~30分

人数:2人

鯖の水煮缶とくり抜いた米なすを炒めたらなすの器に戻し、チーズと葱をのせてオーブン焼きした一品。柚子胡椒の風味がほんのり香ります♪

レシピをチェック!>>

■牛丼の具で辛子風味の米なすチーズ焼き

牛丼の具で辛子風味の米茄子チーズ焼き
by Ayaさん

15~30分

人数:2人

こちらのチーズ焼きは、市販の牛丼の具を使うので調味料は不要!練り辛子のピリリとしたアクセントが、米なすに合いますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: