大きくて食べごたえのある「米なす」は、身が崩れにくく加熱調理に適しているんだそう。今回はそんな米なすを使ったボリュームのあるごちそうレシピをご紹介します。大きななすを器に見立てた見栄えのある一品を集めてみました♪
■鯖缶で米なすチーズ焼き
サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き
by Oriental Mamaさん
15~30分
人数:2人
鯖の水煮缶とくり抜いた米なすを炒めたらなすの器に戻し、チーズと葱をのせてオーブン焼きした一品。柚子胡椒の風味がほんのり香ります♪
■牛丼の具で辛子風味の米なすチーズ焼き
牛丼の具で辛子風味の米茄子チーズ焼き
by Ayaさん
15~30分
人数:2人
こちらのチーズ焼きは、市販の牛丼の具を使うので調味料は不要!練り辛子のピリリとしたアクセントが、米なすに合いますよ♪
配信: レシピブログ