おやつや軽食にぴったり♪「枝豆蒸しパン」の作り方

おやつや軽食にぴったり♪「枝豆蒸しパン」の作り方

おつまみの定番「枝豆」ですが、くせがなくお菓子へのアレンジもおすすめです。そこで今回は、おやつや軽食にぴったりな「蒸しパン」の作り方をご紹介!小麦粉やホットケーキミックスなど、シンプルな材料でかんたんに作れます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪

■ふんわり♪枝豆蒸しパン

枝豆蒸しパン
by わんたるさん

15~30分

人数:5人以上

枝豆に薄力粉、牛乳などおうちにあるものですぐ作れます♪生地をふんわりさせるため、混ぜすぎないのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■ホットケーキミックスで枝豆蒸しパン

簡単オヤツ♪ホットケーキミックスde枝豆蒸しパン
by kitten遊びさん

15~30分

人数:4人

枝豆は細かく刻んで生地に混ぜ、色や食感を楽しみます。ホットケーキミックスがあれば生地作りは混ぜるだけ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: