生のパイナップルは皮が厚く切るのが大変ですが、「パイン缶」なら缶を開けたらすぐに食べられるのが手軽で嬉しいですね♪今回は、そんなパイン缶で作るおかずレシピをご紹介します。甘くてジューシーなパインを使うことで深みのある味わいになり、中華やエスニック料理に合いますよ!ぜひチェックしてみてくださいね。
■焼鳥缶&パイン缶&トマト缶の酢豚風炒め
【缶詰レシピ】レンチンで簡単!焼鳥(缶)&パイン(缶)&トマト(缶)の酢豚風炒め
by アップルミントさん
パイン缶のほか焼鳥缶やトマト缶で作る、缶詰活用レシピです。少ない調味料で酢豚風の一品が作れるのが嬉しい!レンチンを使って完成する点も、簡単ポイントですね♪
■パイン缶でエビチリ
パイン缶でめっちゃ美味しいエビチリ
by お美津さん
15~30分
人数:2人
パイン缶のフルーティーな甘みと酸味で、チリソースがおいしく仕上がります♪残ったソースはご飯にのせても◎
配信: レシピブログ