新鮮なお刺身はそのままでもおいしいけれど、ちょっとしたアレンジも知っているとより楽しめますよね♪今回は余ったお刺身でも楽しめる「ごま漬け」のアイデアをご紹介します。醤油などの調味料とごまでお刺身を漬けるだけとお手軽!おつまみやお茶漬けの具にもおすすめですよ。
■サーモンのごま漬け
サーモン胡麻漬け
by ぬくぱく。さん
切ったサーモンを醤油とみりんに漬けるだけ!5~10分ほどで食べ頃に。すりごまはたっぷりめがおすすめです。
■マグロのすりごま漬け
5分でごちそう♡お手軽〜まぐろのすりごま漬け♡
by おにゃさん
味付けはめんつゆとすりごまでお手軽です♪お好みでわさびや刻み海苔をトッピングしていただきます。
配信: レシピブログ