甘く旨味のあるえのき茸と、チーズの組み合わせはおつまみにピッタリですよ!ハッシュドポテト風にこんがり焼いたり、ベーコンでくるくる巻いてたれをからめたりと、アイデアレシピもたくさん。さっそくご紹介していきますね。
■ベーコンチーズえのき
【簡単きのこレシピ*材料4つ!】カリとろ!ベーコンチーズえのき
by 山本ゆりさん
チーズと油で外はカリカリ、えのきと片栗粉で中はとろっと。食感の違いも楽しめ、クセになるおいしさです。お好みでだし醤油などをかけてどうぞ。
■えのきのチーズベーコン巻き
えのき茸のチーズベーコン巻き♡【#簡単レシピ#おつまみ】
by sachiさん
えのきにベーコンを巻き付けて焼いたら、チーズとパセリをのせてできあがり。香ばしいバター醤油の風味で、後をひく味です。
配信: レシピブログ