箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」

箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」

居酒屋や焼肉屋で定番の「塩キャベツ」。シンプルながらも、絶妙な塩加減とシャキシャキ食感がたまりませんよね。少ない調味料でかんたんに作れるのも魅力。今回は基本の塩キャベツから、ちょいアレンジまでさまざまなレシピを集めました。今夜の副菜やおつまみに、いかがですか?

■牛角のやみつき塩キャベツ

牛角のやみつき塩キャベツを再現
by lilymamanさん

5分未満

人数:4人

有名焼き肉チェーン店の塩キャベツを再現したレシピ。キャベツと一緒に塩、にんにく、昆布茶、ごま油を入れて味をなじませれば完成です。

レシピをチェック!>>

■ごま塩キャベツ

居酒屋のお通しで人気のゴマ塩キャベツの簡単レシピ
by おかずキッチンさん

5分未満

人数:2人

ごまの風味が香る塩キャベツ。味の素とごま油も加え、味わい深く仕上げています。

レシピをチェック!>>

関連記事: