ごはんがすすむ♪「タラの照り焼き」おすすめレシピ

ごはんがすすむ♪「タラの照り焼き」おすすめレシピ

あっさりとした味わいのタラは鍋料理が定番ですが、ごはんのおかずにもおすすめです。今回は甘辛味がごはんによく合う「照り焼き」の作り方をご紹介します。基本の照り焼きだれのほか、カレーや梅などのアレンジレシピもピックアップ。日々の献立の参考にしてくださいね。

■つゆの素で手軽!タラの照り焼き

丼つゆの素でパパと「タラの照り焼き」
by かめきちパパさん

タラは調理前に塩を振って水分を抜いておくのがポイント。小麦粉をまぶせば、たれがよく絡んで照りてりに♪

レシピをチェック!>>

■タラのピリッと七味照り焼き

タラのピリッと七味照り焼き<ご飯にぴったり>
by syu♪さん

5~15分

人数:2人

生タラでも甘塩タラのどちらでもOKです。甘辛い照り焼きだれに七味唐辛子がアクセントになって、ごはんがすすむこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

関連記事: