あっさりとした味わいのタラは鍋料理が定番ですが、ごはんのおかずにもおすすめです。今回は甘辛味がごはんによく合う「照り焼き」の作り方をご紹介します。基本の照り焼きだれのほか、カレーや梅などのアレンジレシピもピックアップ。日々の献立の参考にしてくださいね。
■つゆの素で手軽!タラの照り焼き
丼つゆの素でパパと「タラの照り焼き」
by かめきちパパさん
タラは調理前に塩を振って水分を抜いておくのがポイント。小麦粉をまぶせば、たれがよく絡んで照りてりに♪
■タラのピリッと七味照り焼き
タラのピリッと七味照り焼き<ご飯にぴったり>
by syu♪さん
5~15分
人数:2人
生タラでも甘塩タラのどちらでもOKです。甘辛い照り焼きだれに七味唐辛子がアクセントになって、ごはんがすすむこと間違いなし!
配信: レシピブログ