メディア個別 お箸が止まらない!「れんこんナムル」5選 | くらしのアンテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

お箸が止まらない!「れんこんナムル」5選

第515回 くらしのアンテナ
調味料やごま油などで和えて作るナムルは、野菜がもりもり食べられますよね♪今回は、「れんこん」を使ったナムルをご紹介したいと思います。様々な味付けがあり、どれも試したくなってしまうものばかりですよ!

■れんこんの塩昆布ナムル




うま味がギュッ!れんこんの塩昆布ナムル
by こはるさん
かつお節や塩昆布を使い、旨味がぎゅっと詰まっています。れんこんはサッとゆでてから和えてくださいね。冷蔵で2~3日保存も可能です。

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■れんこんの柚子胡椒ナムル




塩気はじゃこと柚子胡椒♪ れんこんの柚子胡椒ナムル
by 花ぴーさん
5分未満
人数:1人
ゆでたれんこんに柚子胡椒とちりめんじゃこ、ごま油、ねぎを混ぜ合わせるだけ!調味料に塩気が含まれているかので他の味付けは不要です。ごはんにもおつまみにも合う一品です。

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■れんこんのピリ辛炒めナムル




ナムルのススメ☆その五【レンコンのピリ辛炒めナムルレシピ】
by yuuki-yaさん
味付けに粉唐辛子を使い辛味を効かせた、れんこんの炒めナムル。シャキシャキ感が残るよう、炒めすぎには注意してくださいね。

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■もやしとれんこんナムル




栄養を逃さずに、胃腸の調子を整える‼︎もやしと蓮根ナムル♡レシピ
by 栄養士まみさん
火を使わずレンジで作れる、もやしとれんこんのナムル。濡れたキッチンペーパーで包んでから加熱し、小ねぎとにんにくを加えて和えれば完成です♪水気はしっかり拭き取ってくださいね。

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■れんこんと豆苗のさっぱりナムル




ウイルスに負けない!『れんこんと豆苗のさっぱりナムル』
by 家庭料理研究家 神田えり子さん
サッとゆでたれんこんや豆苗、にんじんが入ったさっぱりナムル。れんこんが温かいうちに和え、他の野菜は後から加えます。レタスやきゅうりなどとの相性も◎

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れんこんは白い色を保つため、切ったら酢水につけておくのがポイント。シャキシャキの食感を生かすため、ゆでる時間は短めがオススメですよ♪

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