お箸が止まらない!「れんこんナムル」5選

お箸が止まらない!「れんこんナムル」5選

調味料やごま油などで和えて作るナムルは、野菜がもりもり食べられますよね♪今回は、「れんこん」を使ったナムルをご紹介したいと思います。様々な味付けがあり、どれも試したくなってしまうものばかりですよ!

■れんこんの塩昆布ナムル

うま味がギュッ!れんこんの塩昆布ナムル
by こはるさん

かつお節や塩昆布を使い、旨味がぎゅっと詰まっています。れんこんはサッとゆでてから和えてくださいね。冷蔵で2~3日保存も可能です。

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■れんこんの柚子胡椒ナムル

塩気はじゃこと柚子胡椒♪ れんこんの柚子胡椒ナムル
by 花ぴーさん

5分未満

人数:1人

ゆでたれんこんに柚子胡椒とちりめんじゃこ、ごま油、ねぎを混ぜ合わせるだけ!調味料に塩気が含まれているかので他の味付けは不要です。ごはんにもおつまみにも合う一品です。

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