幸せ感じる♪「パウンド型」で作る焼きプリン

幸せ感じる♪「パウンド型」で作る焼きプリン

おなじみのおやつ「プリン」。もっとたっぷり食べられたらなあ・・・と思ったことはありませんか?今回はそんな夢をかなえる「パウンド型プリン」をご紹介!大きな型で作るからインパクトもバッチリ。基本のカスタードプリンのほか、秋らしい食材を使ったアレンジも必見です♪

■基本材料3つ!大きなカスタードプリン

パウンド型で作る 18cmの大きなプリン《基本材料3つでできるカスタードプリン》
by anさん

5~15分

人数:5人以上

基本の材料は卵と砂糖、牛乳などシンプルです。低温でじっくりと火を通すから、スが入らず滑らかに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■むっちりもっちりイタリアンプリン

お待たせしました!あのコンビニの味再現❤️むっちりもっちりイタリアンプリン♪
by しゃなママさん

人数:5人以上

クリームチーズ入りの濃厚なイタリアンプリンも、パウンド型で作れば迫力満点!フォークもはね返すほどの弾力に注目です。

レシピをチェック!>>

関連記事: