おなじみのおやつ「プリン」。もっとたっぷり食べられたらなあ・・・と思ったことはありませんか?今回はそんな夢をかなえる「パウンド型プリン」をご紹介!大きな型で作るからインパクトもバッチリ。基本のカスタードプリンのほか、秋らしい食材を使ったアレンジも必見です♪
■基本材料3つ!大きなカスタードプリン
パウンド型で作る 18cmの大きなプリン《基本材料3つでできるカスタードプリン》
by anさん
5~15分
人数:5人以上
基本の材料は卵と砂糖、牛乳などシンプルです。低温でじっくりと火を通すから、スが入らず滑らかに仕上がります。
■むっちりもっちりイタリアンプリン
お待たせしました!あのコンビニの味再現❤️むっちりもっちりイタリアンプリン♪
by しゃなママさん
人数:5人以上
クリームチーズ入りの濃厚なイタリアンプリンも、パウンド型で作れば迫力満点!フォークもはね返すほどの弾力に注目です。
配信: レシピブログ