見た目は地味でもごはんがすすむ!「きくらげの卵炒め」の作り方

見た目は地味でもごはんがすすむ!「きくらげの卵炒め」の作り方

ふだんメインになることは少ない「きくらげ」。ちょっぴり地味な存在ですが、炒め物にするとごはんにぴったりなんですよ。今回はついついごはんがすすみそうな、やみつきレシピをピックアップしました。日々の献立にぜひお役立てください!

■生きくらげと卵の塩炒め

スピードおかず★【レシピ】生きくらげと卵の塩炒め
by ceoulさん

5~15分

人数:2人

旬の生きくらげと卵で作るシンプルな炒め物です。ぷるんとしたきくらげ、ふわふわ卵のコラボを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

■黒酢ラー油の衝撃きくらげ炒め

地味でも強烈!毎日食べたい黒酢ラー油の衝撃きくらげ炒め(糖質4.5g)
by ねこやましゅんさん

15~30分

人数:2人

黒酢の酸味とラー油の刺激によって、きくらげが衝撃のおいしさに!乾燥きくらげのくさみを取る方法も必見です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: