切り落としならお手頃♪「牛バラ肉」のかんたんおかず

切り落としならお手頃♪「牛バラ肉」のかんたんおかず

お肉の中でもやや高価な牛肉ですが、薄切りの「バラ肉」なら買いやすくお手頃です♪すぐに火が通り使い勝手もよく、毎日のおかず作りにぴったりですよ。今回は牛バラ肉が主役のかんたんおかずをご紹介します。ふだんのおかずや作り置きなどにぜひお役立てくださいね。

■牛肉のしぐれ煮

すき焼きのたれで、牛肉のしぐれ煮
by 仁平さん

下ゆでした牛肉を生姜とすき焼きのたれで煮込みます。煮詰めることで味がしっかりついているから、常備菜にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

■牛バラ焼き

超簡単で超ウマイ!牛バラ焼き!!
by 館長さん

材料は牛肉とにんにく、玉ねぎだけ!炒め油には牛脂がおすすめです。ごはんにのせれば箸が止まらなくなるやみつき味ですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: