味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜

味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜

和え物の味付けがいつもマンネリしがち…そんな方に試していただきたいのが「梅マヨネーズ」!梅の酸味にコクのあるマヨネーズが合い、簡単に味が決まりますよ。今回は副菜にも便利な梅マヨネーズ和えのレシピをピックアップしました。

■ちくわの梅マヨ和え

【レシピ】火を使わないから簡単お手軽♡ちくわの梅マヨ和え♡#おべんとう #副菜 #作り置き #梅 #ちくわ
by あいさん

ちくわのもちもちした食感に、梅の酸味がきいたマヨネーズが絡んで最高!おつまみにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■小松菜とツナの梅マヨ和え

♡カルシウムたっぷり♪小松菜とツナの梅マヨ和えの作り方♡【おやつ*副菜*小松菜*簡単】
by yumi♪さん

5分未満

人数:3人

小松菜とツナを使った栄養たっぷりの梅マヨ和え。仕上げの胡麻は指で潰しながらかけると、風味が増しておいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: