うまみが凝縮!えのきや舞茸で唐揚げを作ってみよう♪

うまみが凝縮!えのきや舞茸で唐揚げを作ってみよう♪

唐揚げというとお肉やお魚で作るイメージがありますが、今回ご紹介したいのはえのきや舞茸などきのこで作る唐揚げレシピです!きのこの唐揚げはうまみが凝縮し、お酒のおつまみとしてもぴったりの一品。何度も作りたくなるくらいの魅力が詰まっているので、ぜひ試してみてくださいね♪

■えのきのマヨポン唐揚げ

おつまみに最適♩外はカリっカリ♩揚げない♩『えのきのマヨポン唐揚げ』
by Yuuさん

えのきにポン酢を絡めて片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きに♪表面がカリッと仕上がったら出来上がりです!

レシピをチェック!>>

■えのきの唐揚げ風

えのきの唐揚げ風|えのき料理の中でナンバーワン人気おかず!
by 小春さん

鶏がらスープの素をまぶして揚げ焼きにすれば、しっかり味の唐揚げに!小さめに作って冷奴のトッピングにするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: