献立のあと一品に「卵」を使ったおかずは便利ですよね。今回は、簡単に作れる「炒り卵」をご紹介します。炒り卵に食材や調味料を加えるだけで、食感や味わいも様々なものになりますよ。フーディストさんのアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
■梅肉入り炒り卵
梅炒り卵
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:1人
甘めの卵に梅肉の酸味が加わって、クセになる味わいです♪叩きつぶした梅肉を、みりんを入れた溶き卵にまぜて加熱すれば出来上がり!
■カブの葉入り炒り卵
蕪の葉入り炒り卵。のレシピ♪ お弁当にもおススメです。
by はなこさん
ごま油で炒めたカブの葉と炒り卵との一体感が最高で箸がついつい進みます!味付けは醤油&みりん&塩胡椒だけ!お弁当にもどうぞ。
配信: レシピブログ