毎日のごはんに使える副菜は、色々なバリエーションを知っておきたいですよね!今回は味噌マヨで和えた副菜おかずをご紹介したいと思います。野菜にコクのあるたれがからんでごはんがすすむ味付けです。いろいろな野菜で作ってみてくださいね。
■アボカドときゅうりの味噌マヨひじき和え
アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
戻して水気を切ったひじきと完熟のアボカドやきゅうりを和えだ一品。白味噌×マヨネーズにわさびを効かせ、味にアクセントを。わさびはかたまりが残らないように、しっかりと混ぜてくださいね。
■にんじんとツナの味噌マヨ和え
レンジで簡単【にんじんとツナの味噌マヨ和え】#5分で完成 #ワンボウル
by つき(長田知恵)さん
5分未満
人数:4人
細切りにした人参をレンジ加熱したらツナを加え、味噌マヨネーズで和えるだけ。ツナの旨味と味噌マヨのコクがにんじんにマッチ♪冷蔵で4日程度の保存も可能です。
配信: レシピブログ