定番の味にちょっとプラス♪「きゅうり×ちくわ」のおすすめ酢の物

定番の味にちょっとプラス♪「きゅうり×ちくわ」のおすすめ酢の物

きゅうりとちくわは相性がよく、酢の物にも人気の食材!この2つだけで作っても十分においしいですが、今回はさらにアレンジを加えた酢の物レシピをまとめました。別の食材を入れるだけで食感や風味がガラッと変わるので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね♪

■ちくわときゅうりとわかめの酢の物

ちくわときゅうりとわかめの酢の物
by のびこさん

ちくわときゅうりはわかめとも相性ばっちり♪加熱もいらず入れるだけで食感が加わるお手軽な食材です!

レシピをチェック!>>

■ちくわときゅうりとガリの酢の物

ちくわときゅうりとガリの酢の物
by Zukiさん

生姜を甘酢漬けしたガリは、酢の物のよいアクセントに!ちくわをごま油で炒めることで、風味がさらにアップします♪

レシピをチェック!>>

関連記事: