調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ

調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ

これからが旬の白菜ですが、冬にはお鍋!という方も多いのでは?そこで今回は、白菜をもっと楽しめる「味噌」ベースのレシピをご紹介します♪お鍋はもちろんのこと、炒め物やスープなどいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■白菜の味噌鍋

 

白菜の味噌鍋!味噌がミソ!
by あやちさん
5~15分
人数:2人
味噌やにんにく、すりごま、生姜、豆板醤を混ぜておき、お水で溶いて野菜を煮るだけ♪〆にラーメンやうどんを入れるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

■白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

 

簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ
by ぱおさん

味噌は豆乳と合わせてスープにしてもおいしいです♪仕上げにごま油を加えることで、風味豊かに仕上がります。

レシピをチェック!>>

関連記事: