ハンバーグに入れる具材としては玉ねぎが定番ですが、キャベツを入れてもおいくいただけるんです。キャベツの食物繊維も摂れるうえ、かさ増しとして使えばヘルシーな一品に!ソースや調味料、合わせる食材を工夫すれば、お腹をしっかり満たしてくれますよ♪
■オーロラ味噌のキャベツハンバーグ
半分野菜。超倍増のオーロラ味噌肉汁キャベツバーグ(糖質6.9g)
by ねこやましゅんさん
5~15分
人数:2人
市販の千切りキャベツとおからで作るヘルシーハンバーグ。味噌入りオーロラソースが濃厚で、大満足の味わいです。
■和風なキャベツハンバーグ
和風な「キャベツハンバーグ」&包丁要らずの「「レタスと鶏ささみ肉の中華風サラダ」」
by かめきちパパさん
ゆでキャベツを使った、ふんわり食感のハンバーグ。ほんのり香るマスタードがアクセントの甘辛ソースをかけていただきます。
配信: レシピブログ