大豆つくね
材料
・とりむねひき肉(とりももでもOK)……80g
■[A]
水煮大豆……50g
しらす……10g
たまねぎ……50g
れんこん(なくてもOK)……50g
・パルメザンチーズ……3g
・材青のり……2g
・片栗粉……5g
・バター……5g
・塩 ……1g
作り方
① [A]の材料はすべてみじん切りにする。れんこんと玉ねぎはレンジでチンしておく
② 材料すべてをボウルで混ぜ、小判型に形成し、バターを入れたフライパンで両面焼く
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
たくさんつくってパパのお弁当にも!冷凍もOK!
いかがでしたか? 旬のしらすを使った妊娠食レシピを5つご紹介しました。ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。