レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」

レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」

毎日のごはんに手軽に作れる「ポン酢蒸し」はいかがですか。レンジでチンするだけだからとてもかんたんです♪副菜はもちろん、メインおかずもラクラクできあがり!フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し

【レシピ】レンジで簡単、キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し
by のんすけさん

5分未満

人数:4人

ぱぱっと作れる野菜のおかず。かつお節と薬味をのせていただきます。冷やしてもおいしく、作り置きにも便利です。

レシピをチェック!>>

■豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し

レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
by Yuuさん

ポン酢や鶏がらスープを吸った油揚げがじゅわ~っと美味♪豆苗一袋もペロリと食べられちゃいます!

レシピをチェック!>>

関連記事: