毎日のごはんに手軽に作れる「ポン酢蒸し」はいかがですか。レンジでチンするだけだからとてもかんたんです♪副菜はもちろん、メインおかずもラクラクできあがり!フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し
【レシピ】レンジで簡単、キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し
by のんすけさん
5分未満
人数:4人
ぱぱっと作れる野菜のおかず。かつお節と薬味をのせていただきます。冷やしてもおいしく、作り置きにも便利です。
■豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し
レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
by Yuuさん
ポン酢や鶏がらスープを吸った油揚げがじゅわ~っと美味♪豆苗一袋もペロリと食べられちゃいます!
配信: レシピブログ