メディア個別 料理上手のひと工夫「あの調味料の代わりに使うモノ」って? | Mart | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

料理上手のひと工夫「あの調味料の代わりに使うモノ」って?

第215回 Mart

同じ料理でも、つくった人によってそれぞれの“味”が出ますよね。
じつはその差って、調味料の選び方にあるのかも! 
時短テクも取り入れながら、家族のためにおいしい料理を探求している木下優樹菜さんおすすめの、簡単に本格的な味がつくれる選りすぐりをご紹介します。


まぶしてオーブントースターで焼くだけ!
「塩・こしょう+レモン」の代わりに「SPICE&HERBシーズニング レモンペッパーチキン」を使ってつくる「鶏もも肉のグリル」。皮のパリパリ食感が家族から大好評だそう♪ 

<鶏もも肉のグリル>
材料(1人分)
鶏もも肉…1枚
レモンペッパーチキン…適量

つくり方
①鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開け、レモンペッパーチキンをまぶし、オーブントースターで両面こんがり焼く。
②ベビーリーフやレモンを添える。

配信元

マート
『Mart』
毎日の生活を楽しみたい主婦のための生活情報誌「Mart」編集部が発信。全国にいるMart会員がおすすめするコストコやIKEA、KALDIなどの注目食材情報や、各地域で流行中のかわいくて使えるアイテムなど、注目情報が満載です!
毎日の生活を楽しみたい主婦のための生活情報誌「Mart」編集部が発信。全国にいるMart会員がおすすめするコストコやIKEA、KALDIなどの注目食材情報や、各地域で流行中のかわいくて使えるアイテムなど、注目情報が満載です!

あなたにおすすめ

ピックアップ