ボリュームも栄養もアップ!サラダに「炒り卵」を入れてみて♪

ボリュームも栄養もアップ!サラダに「炒り卵」を入れてみて♪

野菜が摂れる「サラダ」は積極的にいただきたいですが、具材の組み合わせによっては物足りなさを感じる時もありますよね。そんな時にぜひオススメしたいのが、サラダに「炒り卵」をプラスすることです!彩りやボリュームが増して、サラダの満足度がアップしますよ。色々な味わいのレシピを集めたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■トマトと炒り卵の和風サラダ

トマトと炒り卵の和風サラダ<青じそ添え>
by syu♪さん

5~15分

人数:2人

和風ドレッシングをかけたトマトと青じそのサラダに炒り卵をプラスするだけ!ふんわり卵がおいしい♪溶き卵にマヨネーズを加えるのがポイントです。

レシピをチェック!>>


■マロニー炒り卵サラダ

マロニー炒り卵サラダ
by このはさん

5分未満

人数:1人

マロニーのサラダに炒り卵を加えた一品です♪きゅうりのシャキシャキ食感もおいしい!マヨネーズと塩胡椒のみで簡単に味が決まります。

レシピをチェック!>>

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