毎日の献立、何を作ろう…と悩むことも多いですが、今回はそんなときにおすすめの「水菜」と「油揚げ」を使ったお手軽副菜レシピをご紹介します!水菜は年中手に入りますが、実はこれからが旬の食材。油揚げも冷凍保存ができて便利なので、ぜひ活用してみてくださいね♪
■油揚げと水菜のあっさり炒め
油揚げと水菜のあっさり炒め☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
油揚げと水菜、えのきをカットしてフライパンで炒め、醤油や酒などで味付けするだけ♪最初に油揚げをこんがり焼くのがおいしく仕上げるポイントです!
■油揚げの水菜チーズ詰め焼き
詰めて焼くだけ☆ 油揚げの水菜チーズ詰め焼き
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
油揚げに水菜と塩昆布、チーズを詰めて口を止め、フライパンでじっくり焼けば出来上がり♪お好みでめんつゆをつけて食べるのもおすすめです。
配信: レシピブログ