副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ

副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ

毎日の献立、何を作ろう…と悩むことも多いですが、今回はそんなときにおすすめの「水菜」と「油揚げ」を使ったお手軽副菜レシピをご紹介します!水菜は年中手に入りますが、実はこれからが旬の食材。油揚げも冷凍保存ができて便利なので、ぜひ活用してみてくださいね♪

■油揚げと水菜のあっさり炒め

油揚げと水菜のあっさり炒め☆
by snow kitchen☆ さん

5~15分

人数:2人

油揚げと水菜、えのきをカットしてフライパンで炒め、醤油や酒などで味付けするだけ♪最初に油揚げをこんがり焼くのがおいしく仕上げるポイントです!

レシピをチェック!>>

■油揚げの水菜チーズ詰め焼き

詰めて焼くだけ☆ 油揚げの水菜チーズ詰め焼き
by 花ぴーさん

5~15分

人数:2人

油揚げに水菜と塩昆布、チーズを詰めて口を止め、フライパンでじっくり焼けば出来上がり♪お好みでめんつゆをつけて食べるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: