ほどよい酸味と甘みがおいしいりんごは、秋から冬が旬の時期です。そのまま食べるのももちろん良いですが、パンに乗せて華やかなトーストを作ってみませんか?薄くスライスしたりんごは、並べ方次第でグッとおしゃれに♪ほんのひと手間かけるだけで、笑顔あふれる食卓になりますよ。朝ごはんやおやつにぜひお試しください!
■シンプルなりんごトースト
《レシピ》りんごトースト
by joli!joli!さん
スライスしたりんごを食パンに並べ、砂糖とバターをのせてトーストに。お好みでシナモンパウダーをかけたら完成です。
■アップルローズトースト
♡アップルローズトースト♡
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
りんごをバラの花のように並べたおしゃれなトースト。薄くスライスしたりんごに砂糖とレモンを加えて、レンチンしておくのがポイントです。ミントやくるみなどを添えれば、さらに見栄えアップ♪
配信: レシピブログ