卵料理の定番・オムレツですが、中に入れる具材って迷いますよね。そこで今回は、ボリューム満点のひき肉入りオムレツレシピをご紹介します!ひき肉入りといってもいろんな味付けがあり、バリエーションは実に豊富。朝食にもおすすめのレシピもあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
■ひき肉とキャベツ入りオムレツ
ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆
by snow kitchen☆ さん
30分~1時間
人数:4人
鶏ひき肉やキャベツ、にんじん、しいたけなど具だくさんに仕上げたオムレツレシピ。バターを溶かしたフライパンで卵を焼くので、風味豊かになりますよ♪
■じゃがいもとひき肉のオムレツ
じゃがいもとひき肉のオムレツ
by おなかがぺこりんさん
15~30分
人数:2人
マッシュしたじゃがいもとひき肉を組み合わせれば、ボリューミーなオムレツに!塩こしょうだけのシンプルな味付けですが、ケチャップなしでもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ