イタリアンやエスニックなど、幅広い料理に使われる「バジル」。爽やかな香りで、お料理のアクセントになってくれますよね。今回ご紹介するのは、そんなバジルの風味を生かした炒めものレシピです。様々な食材や味付けのアイデアは、きっと参考になるはずですよ♪
■トマトとフレッシュバジルの卵炒め
【バジルレシピ】トマトとフレッシュバジルの卵炒め。
by はなこさん
卵とベーコン、トマトの炒め物にバジルをプラスするだけで、ぐっと爽やかな味わいに。バターで炒めるとコクがあり、サラダ油で炒めるとあっさりとした仕上がりになります。
■タコとドライトマトのバジル炒め
10分おつまみ♪タコとドライトマトのバジル炒め
by 築山紀子さん
ドライトマトとタコのバジル炒め。トマトは熱湯で戻してから使います。バジルはちぎって最後に加えると◎お好みでにんにくを加えてもOKですよ♪
配信: レシピブログ