あと一品からメインまで重宝する!「かんたんバジル炒め」5選

あと一品からメインまで重宝する!「かんたんバジル炒め」5選

イタリアンやエスニックなど、幅広い料理に使われる「バジル」。爽やかな香りで、お料理のアクセントになってくれますよね。今回ご紹介するのは、そんなバジルの風味を生かした炒めものレシピです。様々な食材や味付けのアイデアは、きっと参考になるはずですよ♪

■トマトとフレッシュバジルの卵炒め

【バジルレシピ】トマトとフレッシュバジルの卵炒め。
by はなこさん

卵とベーコン、トマトの炒め物にバジルをプラスするだけで、ぐっと爽やかな味わいに。バターで炒めるとコクがあり、サラダ油で炒めるとあっさりとした仕上がりになります。

レシピをチェック!>>

■タコとドライトマトのバジル炒め

10分おつまみ♪タコとドライトマトのバジル炒め
by 築山紀子さん

ドライトマトとタコのバジル炒め。トマトは熱湯で戻してから使います。バジルはちぎって最後に加えると◎お好みでにんにくを加えてもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: