ごはんが進む!「かぼちゃ×ひき肉」のおかずレシピ

ごはんが進む!「かぼちゃ×ひき肉」のおかずレシピ

甘くてホクホクした食感の「かぼちゃ」。煮物やスープなど副菜として使うことも多いと思いますが、「ひき肉」と合わせることで食べごたえのあるおかずに仕上がります。お肉の旨みとかぼちゃの甘みでごはんが進む、様々なレシピをピックアップしましたよ♪

■かぼちゃのそぼろ煮

♡超簡単ほっくりとろとろ♡かぼちゃのそぼろ煮♡【鶏ひき肉*副菜*あんかけ風】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

小鍋一つで作れる簡単そぼろ煮。甘辛い煮汁にとろみをつけて食べ応えアップ!ほっくりかぼちゃにとろとろあんかけが絶妙ですよ♪

レシピをチェック!>>

■かぼちゃとひき肉のチーズグラタン

ホクホクジューシー♡チーズもトロ〜リ♪『かぼちゃとひき肉のチーズグラタン』《簡単*節約》
by Yuuさん

5~15分

人数:2人

ジューシーなひき肉の旨味にかぼちゃのやさしい甘さ、チーズのコクが絶妙にマッチ♪熱々のうちにお召し上がりください。

レシピをチェック!>>

関連記事: