甘くてホクホクした食感の「かぼちゃ」。煮物やスープなど副菜として使うことも多いと思いますが、「ひき肉」と合わせることで食べごたえのあるおかずに仕上がります。お肉の旨みとかぼちゃの甘みでごはんが進む、様々なレシピをピックアップしましたよ♪
■かぼちゃのそぼろ煮
♡超簡単ほっくりとろとろ♡かぼちゃのそぼろ煮♡【鶏ひき肉*副菜*あんかけ風】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
小鍋一つで作れる簡単そぼろ煮。甘辛い煮汁にとろみをつけて食べ応えアップ!ほっくりかぼちゃにとろとろあんかけが絶妙ですよ♪
■かぼちゃとひき肉のチーズグラタン
ホクホクジューシー♡チーズもトロ〜リ♪『かぼちゃとひき肉のチーズグラタン』《簡単*節約》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
ジューシーなひき肉の旨味にかぼちゃのやさしい甘さ、チーズのコクが絶妙にマッチ♪熱々のうちにお召し上がりください。
配信: レシピブログ