ごはんが進む!「かぼちゃ×ひき肉」のおかずレシピ

ごはんが進む!「かぼちゃ×ひき肉」のおかずレシピ

■ひき肉入りかぼちゃまんじゅうの生姜あんかけ

挽き肉入りかぼちゃまんじゅうの生姜あんかけ
by ゆずママさん

15~30分

人数:2人

ひき肉とみじん切りした野菜を炒め、かぼちゃ餡で包んだ一品。見た目がかわいらしいので、食卓に出すと歓声があがりそうですね♪

レシピをチェック!>>

ひき肉の種類によって味わいもいろいろ。ハロウィンシーズンのごはんにもおすすめですよ♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。