ごはんもお酒もすすむ!「牛タンの炒め物」おすすめレシピ

ごはんもお酒もすすむ!「牛タンの炒め物」おすすめレシピ

焼き肉屋さんでもおなじみの「牛タン」。おうちで楽しむなら手軽な「炒め物」にしてみませんか。炒め物は短時間でぱぱっと作れて、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。具の組み合わせや味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね♪

■牛タンとピーマンの塩炒め

牛タンとピーマンの塩炒め
by まゆみさん

牛タンとピーマンのシンプルな炒め物です。牛タンに塩と多めの黒胡椒、醤油で味付けし、ピーマンをさっと炒め合わせます。

レシピをチェック!>>

■牛タンとにんにくの芽の炒め物

牛タンとにんにくの芽の炒め物。青ねぎの梅ソース。°
by 梅のんちゃんさん

牛タンでにんにくの芽と青ねぎのソースを包んでいただきます。ごま油の香りと梅肉のさっぱり感が絶妙にマッチ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: