焼き肉屋さんでもおなじみの「牛タン」。おうちで楽しむなら手軽な「炒め物」にしてみませんか。炒め物は短時間でぱぱっと作れて、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。具の組み合わせや味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね♪
■牛タンとピーマンの塩炒め
牛タンとピーマンの塩炒め
by まゆみさん
牛タンとピーマンのシンプルな炒め物です。牛タンに塩と多めの黒胡椒、醤油で味付けし、ピーマンをさっと炒め合わせます。
■牛タンとにんにくの芽の炒め物
牛タンとにんにくの芽の炒め物。青ねぎの梅ソース。°
by 梅のんちゃんさん
牛タンでにんにくの芽と青ねぎのソースを包んでいただきます。ごま油の香りと梅肉のさっぱり感が絶妙にマッチ♪
配信: レシピブログ