メディア個別 冷凍保存がポイント! 渡辺美奈代さん流「コストコ食材」使いこなし! | Mart | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

冷凍保存がポイント! 渡辺美奈代さん流「コストコ食材」使いこなし!

Mart

食べ盛りの息子さん2人とご主人のために、大量の食材をコストコで買い込むという渡辺美奈代さん。

「大量の食材を余すところなく使い切るコツは、用途に合わせてサイズや切り方を変えて冷凍すること。毎朝のお弁当づくりもカットする手間が省けて時短に」。

そんな渡辺さんのおすすめコストコ食材さくらどり(もも肉)を使ったレシピを紹介します。


<鶏のオーブン焼き>
【材料】(3~4人分)
さくらどり(もも肉)…5枚
ハーブソルト…適量
モッツァレラチーズ…1個
フレッシュバジル…10枚
ピザ用チーズ…1/2カップ
パン粉…大さじ2
パセリ…少々

【つくり方】
①もも肉は厚さが均一になるよう開く。
② ①にハーブソルト、モッツァレラチーズ、フレッシュバジルをのせて巻く。
③耐熱容器に②を並べ、ピザ用チーズとパン粉を散らし、180℃のオーブンで30~40分焼く。
④仕上げにパセリを散らす。

配信元

マート
『Mart』
毎日の生活を楽しみたい主婦のための生活情報誌「Mart」編集部が発信。全国にいるMart会員がおすすめするコストコやIKEA、KALDIなどの注目食材情報や、各地域で流行中のかわいくて使えるアイテムなど、注目情報が満載です!
毎日の生活を楽しみたい主婦のための生活情報誌「Mart」編集部が発信。全国にいるMart会員がおすすめするコストコやIKEA、KALDIなどの注目食材情報や、各地域で流行中のかわいくて使えるアイテムなど、注目情報が満載です!

あなたにおすすめ