秋の味覚のひとつ「さつまいも」は、「ごま」との相性が抜群!さつまいもの甘さとごまのコクが絡んで、濃厚な一品が完成しますよ。水分が少ないのでお弁当のスキマおかずにも重宝します。たくさん作って作り置きしておけば、朝は弁当箱に詰めるだけ♪様々なレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■さつまいものごま塩炒め
サツマイモのゴマ塩炒め
by 門乃ケルコさん
15~30分
人数:4人
ゆでたさつまいもを油で炒めたら、ごまや塩と和えるだけのシンプルなレシピ。さつまいもは固めにゆでるのがコツです!
■さつまいもとブロッコリーのごま和え
さつまいもとブロッコリーのごま和え
by ひよこさん
さつまいもに彩り良いブロッコリーを合わせ、ごまで和えたシンプルな小鉢。やさしい味わいで箸休めにもぴったり♪
配信: レシピブログ