秋のおやつに作ってみたい♪「かぼちゃのチーズプリン」おすすめレシピ

秋のおやつに作ってみたい♪「かぼちゃのチーズプリン」おすすめレシピ

秋の甘味といえば“いも・くり・かぼちゃ”♪どれかひとつなんて選べない!という方も多いのでは?そんな人気の食材から、今回は「かぼちゃ」をピックアップ。濃厚な味わいのかぼちゃチーズプリンをご紹介します。ゼラチンプリンや蒸しプリンなど作り方もさまざまですので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

■レンジでかぼちゃのチーズプリン

[レンジで簡単]かぼちゃのチーズプリン風
by satorisuさん

5~15分

人数:3人

切れてるチーズを活用して手軽に♪レンチンしてゼラチンで冷やし固めるタイプです。もっちりとした食感も楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃのチーズプリン

かぼちゃチーズプリン           
by masaさん

15~30分

人数:3人

かぼちゃのペーストに砂糖やクリームチーズ、卵などを混ぜれば生地のできあがり。圧力鍋を使えば加熱1分ほどでとろけるプリンが完成します。

レシピをチェック!>>

関連記事: