秋の甘味といえば“いも・くり・かぼちゃ”♪どれかひとつなんて選べない!という方も多いのでは?そんな人気の食材から、今回は「かぼちゃ」をピックアップ。濃厚な味わいのかぼちゃチーズプリンをご紹介します。ゼラチンプリンや蒸しプリンなど作り方もさまざまですので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
■レンジでかぼちゃのチーズプリン
[レンジで簡単]かぼちゃのチーズプリン風
by satorisuさん
5~15分
人数:3人
切れてるチーズを活用して手軽に♪レンチンしてゼラチンで冷やし固めるタイプです。もっちりとした食感も楽しめますよ。
■かぼちゃのチーズプリン
かぼちゃチーズプリン
by masaさん
15~30分
人数:3人
かぼちゃのペーストに砂糖やクリームチーズ、卵などを混ぜれば生地のできあがり。圧力鍋を使えば加熱1分ほどでとろけるプリンが完成します。
配信: レシピブログ