目からうろこ!「焼き肉のたれ」で作る本格中華5選

目からうろこ!「焼き肉のたれ」で作る本格中華5選

冷蔵庫で眠っている焼肉のたれがあったら、中華風のおかずに活用してみませんか?人気のエビチリや麻婆なす、ホイコーローなどもかんたんに作れますよ!レンジだけで作れる超かんたんレシピもあるので、ぜひチェックしてみてください。

■具だくさんソースのエビチリ風

具だくさんソースのエビチリ風
by たっきーママ(奥田和美)さん

5~15分

人数:2人

シャキシャキ具材が入った焼肉のたれが、ぷりぷりのエビにマッチ!マヨネーズやはちみつ入りで、お子さまにも食べやすいマイルドな辛さです。

レシピをチェック!>>

■スタミナ麻婆なす

スタミナ麻婆なす【#簡単 #調味料2つ #焼肉のたれ #主菜 #中華風】
by Yuuさん

焼肉のたれと豆板醤のたった2つだけで、本格的な麻婆なすができちゃいます♪豚ばらとその旨味を吸ったなすで、ごはんが止まらなくなる味。

レシピをチェック!>>

関連記事: