冷蔵庫で眠っている焼肉のたれがあったら、中華風のおかずに活用してみませんか?人気のエビチリや麻婆なす、ホイコーローなどもかんたんに作れますよ!レンジだけで作れる超かんたんレシピもあるので、ぜひチェックしてみてください。
■具だくさんソースのエビチリ風
具だくさんソースのエビチリ風
by たっきーママ(奥田和美)さん
5~15分
人数:2人
シャキシャキ具材が入った焼肉のたれが、ぷりぷりのエビにマッチ!マヨネーズやはちみつ入りで、お子さまにも食べやすいマイルドな辛さです。
■スタミナ麻婆なす
スタミナ麻婆なす【#簡単 #調味料2つ #焼肉のたれ #主菜 #中華風】
by Yuuさん
焼肉のたれと豆板醤のたった2つだけで、本格的な麻婆なすができちゃいます♪豚ばらとその旨味を吸ったなすで、ごはんが止まらなくなる味。
配信: レシピブログ