パリパリ&ホクホク♪「餃子の皮×かぼちゃ」で作る絶品おつまみ

パリパリ&ホクホク♪「餃子の皮×かぼちゃ」で作る絶品おつまみ

餃子の皮が中途半端に残ってしまい、使い道に困ることはありませんか?そんなときはひと手間加えておつまみ作りに活用してみましょう♪今回は、かぼちゃを使ったレシピをご紹介します。合わせるスパイスや具材を選べば、甘みのあるかぼちゃでもお酒がすすむおつまみに!餃子の皮のパリパリ感も楽しめますよ。

■かぼちゃのチーズ茶巾

スパイス大使 ❀ 餃子の皮で ♪ 南瓜のとろりんチーズ茶巾
by みゆぽむさん

マッシュかぼちゃにチーズとツナ、カレーパウダーなどを混ぜ、トースターで焼いた茶巾風。仕上げにかけるパプリカパウダーがアクセントに♪とろけるチーズがたまりません!

レシピをチェック!>>

■かぼちゃのカレー風味タルト

<レシピ>ハロウィンにも♪かぼちゃのカレー風味お食事タルト
by 築山紀子さん

餃子の皮をタルト型に入れてオーブンで焼けば、かんたんにタルト生地ができちゃいます。かぼちゃとアーモンド、カレー粉などを混ぜて生地に詰めて再度焼けば、見栄えのよい一品に♪

レシピをチェック!>>

関連記事: