鶏肉とほうれん草の組み合わせは、栄養満点で夕食のメインにぴったりです。柚子こしょうバター炒めやガリバタ照り焼き、クリーム煮など、ごはんにもパンにも合うレシピがいろいろありますよ。今夜のメニューの参考にぜひどうぞ。
■鶏むね肉とほうれん草の柚子こしょうバター炒め
鶏むね肉とほうれん草のまろやか柚子胡椒バター炒め
by たっきーママ(奥田和美)さん
淡白な味の鶏むね肉が、柚子胡椒のさわやかさとバターのコクで止まらなくなるおいしさに!やわらかなほうれん草との相性も抜群です。
■鶏むね肉とほうれん草のマヨバター炒め
鶏むね肉とほうれん草のマヨバター炒め
by 筋肉料理人さん
鶏むね肉をマヨネーズで炒めると、それだけでしっとり仕上がりますよ♪バターとかつお節の旨味があるので、ほうれん草の下ゆでも不要です。
配信: レシピブログ