これひと皿で大満足!「鶏肉とほうれん草」のかんたんメイン

これひと皿で大満足!「鶏肉とほうれん草」のかんたんメイン

鶏肉とほうれん草の組み合わせは、栄養満点で夕食のメインにぴったりです。柚子こしょうバター炒めやガリバタ照り焼き、クリーム煮など、ごはんにもパンにも合うレシピがいろいろありますよ。今夜のメニューの参考にぜひどうぞ。

■鶏むね肉とほうれん草の柚子こしょうバター炒め

鶏むね肉とほうれん草のまろやか柚子胡椒バター炒め
by たっきーママ(奥田和美)さん

淡白な味の鶏むね肉が、柚子胡椒のさわやかさとバターのコクで止まらなくなるおいしさに!やわらかなほうれん草との相性も抜群です。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉とほうれん草のマヨバター炒め

鶏むね肉とほうれん草のマヨバター炒め
by 筋肉料理人さん

鶏むね肉をマヨネーズで炒めると、それだけでしっとり仕上がりますよ♪バターとかつお節の旨味があるので、ほうれん草の下ゆでも不要です。

レシピをチェック!>>

関連記事: