餃子の皮が余ったら「パイ風おやつ」に変身させておいしく消費してみませんか?ちょっとの工夫で餃子の皮とは思えないほど立派なおやつになりますよ。サックサクの食感で病みつきになること間違いなし♪
■アップルパイ
餃子の皮でアップルパイ
by ondineさん
1時間以上
人数:4人
餃子の皮に溶かしバターを塗ることでパイ生地で作ったような香ばしさとコクがでます!りんごのフィリングとクリームチーズの相性も◎♪
■かぼちゃパイ
おやつにも♪餃子の皮 de かぼちゃパイ
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:5人以上
かぼちゃはレンチンして潰すだけ♪かぼちゃの甘さとシナモンの香りが食欲をそそります。食べ過ぎ注意なおいしさです♪
配信: レシピブログ