香り高いマッシュルームは、スープにしてもおいしいですよね。気軽に作れるミルクスープ、豆腐や生クリームなどを使った濃厚ポタージュスープのほか、コンビーフやトマトを加えたアイデアレシピもありますよ!マッシュルーム好きならぜひご覧ください。
■マッシュルームスープ
マッシュルームスープ
by エリオットゆかりさん
30分~1時間
人数:2人
生クリーム不要、牛乳とコンソメで気軽に作れる濃厚ミルクスープです。仕上げにドライパセリとマッシュルームのスライスをトッピングしてどうぞ。
■マッシュルームと豆腐のポタージュ
牛乳すら不要♡マッシュルームと豆腐のポタージュ風濃厚スープ♡
by あいさん
濃厚な豆腐とクリームチーズを使うことで、生クリームも牛乳も不要で濃厚なめらかに。あたたかくしても冷たくしても、おいしくいただけますよ。
配信: レシピブログ