ガッツリ食べたい日に!「豚の角煮丼」おすすめレシピ

ガッツリ食べたい日に!「豚の角煮丼」おすすめレシピ

お肉もごはんもガッツリ食べたい!そんな日にぴったりな「角煮丼」のレシピをご紹介します。角煮をごはんにのせて、お好みのトッピングをすればできあがり。メインの角煮は定番の甘辛や中華風などアレンジできますので、ぜひお好みの味で作ってみてくださいね♪

■にんにく入り豚の角煮丼

照りよく仕上げる煮卵も同時に完成なにんにく入り豚の角煮♪
by ハッピーさん

定番の甘辛角煮+にんにくの香りでごはんがすすむこと間違いなし。さっぱり系のトッピングで最後まで飽きずに召し上がれますよ。

レシピをチェック!>>

■中華風豚の角煮丼

じっくり煮込んで柔らかく♪中華風 角煮丼
by ケンジさん

醤油と甜麵醬でじっくり煮込む中華風の角煮丼です。片栗粉でとろみをつけるから、ごはんとの馴染みもバッチリ!

レシピをチェック!>>

関連記事: